L’hygiène alimentaire

L’hygiène alimentaire

L’hygiène alimentaire

Afin de préserver la santé de vos dents et limiter le risque de caries, le Dr Mathieu MARCHAND et de Dr Camille CAPELA-LABORDE vous livrent quelques conseils pour adopter une hygiène alimentaire saine.
 

Limiter les aliments sucrés et/ou acides

Sodas, bonbons, chocolats… Riches en sucre, ces aliments sont source de caries, voir de lésions dentaires plus importantes. Il est important de limiter la consommation de ces aliments et de trouver des alternatives moins sucrées.
 

La consommation d’aliments à risque au quotidien

Il est préférable de consommer une fois par jour des aliments sucrés plutôt que de grignoter de manière prolongée toute la journée. En effet, en cas de mastication de produits sucrés toute la journée, les dents se trouvent exposées, de manière prolongée, au sucre et à ses conséquences. Préférez donc les aliments sucrés une fois par jour et pensez à vous brosser les dents après chaque repas.

Pour une bonne santé bucco-dentaire, consultez également nos conseils dédiés au brossage des dents !

Le cabinet dentaire